консультация по ламинату в СПб
8 (812) 906-39-33
Заказать обратный звонок
Время работы: с 10:00 до 20:30
приём заказов через сайт круглосуточно

Укладка ламината своими руками

Ламинат, это популярный и актуальный, отделочный материал, в наше время. Любая ровная поверхность, подойдет для того что бы его укладывать, но также поверхность предварительно нужно высушить и разгладить. Основой для панелей, должны быть бетонные полы, или поверхности покрытые линолеумом, древесиной, пробкой (специальные подложки).

На не выравненный пол, ковровое покрытие ламинат укладывать категорически запрещено, также не желательно класть ламинат в комнате, в которой повышенная влажность.

Укладка осуществляется без клея, методом защёлкивания панелей в универсальный замок. Нужно знать, что когда его укладываешь, панели могут сузиться или наоборот, стать более расширенными. Поэтому, нужно оставлять зазор в 10 мм, который будет разделять стену и ламинат. Обязательным правилом, является использованием распорных клиньев. Если их не использовать, доска может приподыматься.

Ламинат нужно укладывать таким образом, что бы естественное освещение, падал по параллельной линии шва кладки. Если класть ламинат не правильно, швы будут выделяться, а этого быть не должно. Первую доску ламината, нужно класть в левом углу, и обязательно на заранее выровненную подложку. Та часть, на которой располагается язычок, должна находиться возле стены. Клин, должен вставляться так, что бы от бордюра до панелей, было некоторое расстояние. Обязательным, условием является прочтение инструкции от производителя. Класть панели, нужно ровно параллельно углу стены.

Следующую панель, следует класть так, что бы уложить ее в конце предыдущей. Следующий язычок, необходимо класть таким образом, что бы он входил в паз, под тридцатиградусном углом. Опускать ее нужно так, что бы крепление щелкнуло. Так же, следует класть и остальные доски. Когда ряд закончится, доску может быть, нужно будет подрезать по размеру.

Для того, чтобы замерять длину последней доски, разверните ее на 180. Далее нарисуйте полоску, которая будет проходить поперек до края предыдущей. По прочерченной полосе и обрезайте доску. Далее кладите доску, завершив первый ряд. Класть ламинат, нужно так, что бы взглянув на рисунок полов, он напоминал кладку из кирпича. Если отрезанная доска, в длину достигает восьмидесяти сантиметров, то ее нужно класть, туда, где начинается второй ряд.

Когда начинаете класть второй ряд, нужно приставлять панели таким образом, что бы панели клались под углом, к тем панелям, которые были в предыдущем ряду. Дальше прижимайте панель и нажимайте на нее, когда услышите щелчок, это говорит о том, что ламинат соединился правильно. Идентично нужно класть и последующее ряды.

Мы не рекомендуем осуществлять самостоятельный монтаж, если у вас нет для этого специальных навыков. Стоит учесть. что если монтаж выполняют не сертифицированные специалисты, то гарантия на ламинат автоматически снимается производителем.
1 сентября 2016
Оцените статью:
3.0
2 оценки
Комментарии
Пока нет комментариев